jharkhand gk | jharkhand samanya gyan | jharkhand general knowledge | झारखंड सामान्य ज्ञान


यहाँ कुछ झारखंड सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न उत्तर विकल्पों के साथ दिए गए हैं:

1. **प्रश्न**: झारखंड राज्य का गठन किस तिथि को हुआ था?
   - (a) 15 अगस्त 1947
   - (b) 26 जनवरी 1950
   - (c) 15 नवंबर 2000
   - (d) 2 अक्टूबर 1969  
   **उत्तर**: (c) 15 नवंबर 2000

2. **प्रश्न**: झारखंड की राजधानी कौन-सी है?
   - (a) रांची
   - (b) धनबाद
   - (c) जमशेदपुर
   - (d) बोकारो  
   **उत्तर**: (a) रांची

3. **प्रश्न**: प्रसिद्ध "दसम जलप्रपात" झारखंड के किस शहर के निकट स्थित है?
   - (a) रांची
   - (b) दुमका
   - (c) जमशेदपुर
   - (d) बोकारो  
   **उत्तर**: (a) रांची

4. **प्रश्न**: झारखंड की आधिकारिक भाषा क्या है?
   - (a) हिंदी
   - (b) बंगाली
   - (c) उड़िया
   - (d) उर्दू  
   **उत्तर**: (a) हिंदी

5. **प्रश्न**: निम्नलिखित में से कौन-सा जनजाति मुख्य रूप से झारखंड में पाई जाती है?
   - (a) संथाल
   - (b) गोंड
   - (c) भील
   - (d) खासी  
   **उत्तर**: (a) संथाल

6. **प्रश्न**: झारखंड का कौन-सा शहर "स्टील सिटी" के नाम से जाना जाता है?
   - (a) धनबाद
   - (b) जमशेदपुर
   - (c) बोकारो
   - (d) रांची  
   **उत्तर**: (b) जमशेदपुर

7. **प्रश्न**: "पलामू टाइगर रिजर्व" झारखंड के किस जिले में स्थित है?
   - (a) पलामू
   - (b) हजारीबाग
   - (c) रांची
   - (d) गिरिडीह  
   **उत्तर**: (a) पलामू

8. **प्रश्न**: "हजारीबाग वन्यजीव अभयारण्य" किस जानवर के लिए प्रसिद्ध है?
   - (a) हाथी
   - (b) बाघ
   - (c) तेंदुआ
   - (d) हिरण  
   **उत्तर**: (b) बाघ

9. **प्रश्न**: झारखंड के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
   - (a) अर्जुन मुंडा
   - (b) बाबूलाल मरांडी
   - (c) शिबू सोरेन
   - (d) रघुवर दास  
   **उत्तर**: (b) बाबूलाल मरांडी

10.-सी नदी राजधानी रांची से होकर बहती है?
    - (a) गंगा
    - (b) दामोदर
    - (c) स्वर्णरेखा
    - (d) ब्रह्मपुत्र  
उत्तर : (c) स्वर्णरेखा